9февраля
2011
Просмотров: 1432

Первый в Украине интернет-квест, инициированный ТМ «Балтика №0 Безалкогольное», завершился. Действие игры происходило в популярной социальной сети Facebook, где участники боролись за главный приз - 10 000 грн.

В начале ноября 2010 года украинские интернет-порталы взорвала новость о дерзком ограблении: у известного гонщика и телеведущего Алексея Мочанова украли дорогую гитару. Инцидент произошел в загородном доме Алексея, в ночь, когда сам гонщик был в отъезде. Злоумышленникам удалось вывести из строя сигнализацию, проникнуть в дом, похитить эксклюзивный инструмент и бесследно с ним исчезнуть.

На самом деле, данная ситуация оказалась совсем не новостью криминальной хроники, а таинственным началом увлекательной игры, организованной ТМ «Балтика №0 Безалкогольное». Первый в Украине интернет-квест приглашал пользователей принять участие в расследовании преступления, разгадать ряд уникальных загадок, чтобы получить подсказки для поиска в реальном мире тайника с выкупом за украденную гитару.

«Балтика №0» известна среди потребителей не только отличным вкусом и качеством безалкогольного пива, но и Авто-квестами, проводимые под эгидой бренда. Теперь же «Балтика №0 Безалкогольное» предоставила своим почитателям возможность поучаствовать в новом формате квеста - виртуальном. В соответствии с принципами корпоративной социальной ответственности, коммуникации по проекту были направлены на совершеннолетних - возраст всех игроков, достигщих финальной стадии квеста, проверял модератор.

Задания виртуального квеста были связаны между собой интерактивными видеосюжетами, каждый из которых приближал игрока к разгадке тайны. Финальный этап игры, определивший победителя, состоялся в декабре. Первым добраться до секретного тайника смог 21-летний Богдан Васкул, который и нашел там сертификат на получение денежного приза. Следующим 10 участникам были вручены поощрительные призы: по ящику пива «Балтика №0 Безалкогольное».

Данный проект проводился в Украине впервые и вызвал большой интерес как у потребителей «Балтика №0», так и у организованных групп игроков в квесты, поэтому для тех, кто не успел принять участие в этом году, бренд даст возможность проявить свою смекалку в следующих интернет-квестах.

Богдан Васкул, победитель квеста: «Как говорится, всё хорошее быстро заканчивается. Так и с игрой от ТМ «Балтика №0 Безалкогольное». В нашей facebook-группе игра до сих пор активно обсуждается! И участники сходятся во мнении, что нам всем хотелось бы принять участие в такой игре еще раз».

Ярослав Коваль, Вице-президент по маркетингу компании «Славутич», Carlsberg Group: «Виртуальные квесты - новинка для украинского потребителя, хотя зарубежом они давно популярны и являются незаменимым инструментом коммуникации, который позволяет привлечь внимание к торговой марке, запомниться и повысить лояльность. Основной целью интернет-квеста «Балтика №0 Безалкогольное» стало усиление эмоциональной связи между брендом и потребителем, ведь для решения сложных задач необходим «трезвый» подход, гибкий ум и быстрота в принятии решений». 

Источник: По материалам пресс-релиза
blog comments powered by Disqus