17марта
2011
Просмотров: 1179

Корпорация Microsoft выпустила новую бета-версию браузера Internet Explorer 9, который оборудован инструментами, которые позволят пользователям сохранить за собой право на приватность и отказаться от сохранения и накопления историй посещений веб-ресурсами. Новая версия браузера официально вышла в свет 15 марта.

Покупатели могут также активизировать систему «повышенной защиты» от трекинга и поведенческого таргетинга. В специальный список, который будет называться «tracking protection list», будут заноситься все веб-ресурсы, которые собирают информацию о пользователях, т.е. занимаются поведенческим фишингом. Онлайновые «баннерорезки», такие как Abine, Adblock Plus, PrivacyChoice и Truste, которые ориентированы на защиту пользователей от навязчивой рекламы, снабдили разработчиков Internet Explorer 9 этими списками. Корпорация не имеет никакого отношения к созданию и систематизации этих специальных списков.

Дин Хахамович (Dean Hachamovitch), вице-президент корпорации Microsoft, отвечающий за браузеры Internet Explorer, написал, что «прозрачность» даст возможность авторам этих TPL списков более качественно отслеживать контент, который «нежелателен для покупателей».

В прошлом месяце Джеки Шпайер (Jackie Speier), член американской Палаты Представителей, представила на рассмотрение Конгрессу законопроект Do-Not-Track, который должен защитить интернет-пользователей от слежки со стороны веб-ресурсов. 

Этот билль был разработан сразу после того, как в прошлом году Федеральная Комиссия по Торговле США (Federal Trade Commission) предложила создать специальный универсальный инструмент для браузеров, который бы позволял пользователям отписываться от отслеживания по кликам и историям посещений третьими лицами.

Как Mozilla, так и Google, создатели браузеров Firefox и Chrome, в январе заявили, что добавят инструменты для блокирования поведенческого трекинга.

В феврале доля Internet Explorer на рынке браузеров составила 57%, т.е. ему еще пока удается удерживать лидирующую позицию в рейтинге наиболее популярных обозревателей. Firefox и Chrome сохранили за собой право на 22% и 11%. Это по данным аналитической компании Net Applications.
 

Источник: dmdays.com.ua
blog comments powered by Disqus