7апреля
2011
Просмотров: 1260

Американская финансовая компания American Express расширила сферу своей деятельности на территории Великобритании, запустив новый аналитический инструмент, который должен помочь бизнес-структурам с разработкой стратегических планов по росту и развитию предприятий.

 

Аналитический инструмент Business Insights будет работать с базой данных American Express, которая содержит всю информацию по операциям, проводимым более чем 90 миллионами держателей кредитных карт, что поможет компаниям и предприятиям лучше понять своих покупателей.

С помощью этого инструмента ритейлеры и бренды получат доступ к «критичной и агрегированной информации» о своих покупателях, конкурентах и рынке в целом, что, по заверению финансового института, «позволит перейти на качественно новый уровень стратегического планирования».

С помощью этих данных компании смогут отслеживать и мониторить течения и тренды, имеющие место в той или иной сфере в конкретной демографической целевой группе и в конкретном регионе страны; появится возможность узнать, на что тратят деньги покупатели и от каких товаров отказываются по тем или иным личным причинам.

Суджата Бхати (Sujata Bhatia), вице-президент American Express Business Insights в Европе, говорит: «То, что теперь мы сможем быстро и наверняка идентифицировать и трактовать тенденции, имеющие место в наших глобальных сетях, дает нашим клиентам неоспоримое преимущество – теперь они смогут лучше понять своих покупателей, что, безусловно, будет способствовать принятию правильных решений и корректному стратегическому планированию».

Идентичное подразделение мирового лидера на рынке кредитных карт Business Insights было запущено в Америке в ноябре 2009 года и работает под строгим руководством старшего вице-президента компании Эдмонда Джея (Edmond Jay).

Конкуренты American Express – MasterCard и Barclaycard – уже предоставляют своим клиентам идентичные услуги. MasterCard запустила свой сервис Advisors Merchant Solutions (AMS) прошлым летом – этот сервис также ориентирован на компании и предприятия, работающие с покупательскими данными: он предоставляет им данные по всем транзакциям, проводимым покупателями, чтобы ритейлеры могли лучше понять поведение своих целевых покупателей.

Кредитно-карточная компания Barclaycard также запустила программу лояльности Freedom, которая дает возможность партнерам использовать покупательские данные, а держателям карт – гарантированные бонусы. Программа была запущена около года назад.

Источник: dmdays.com.ua
blog comments powered by Disqus