4мая
2011
Просмотров: 1323

Компания Budweiser, всемирно известный пивной бренд, анонсировала запуск электронного приложения, которое позволит ирландским покупателям получать на смартфоны электронные скидочные ваучеры и специальные предложения бренда, как только температура воздуха в их городах достигнет 20°C.

Приложение Budweiser Ice Cold Index, разработанное компанией DDB UK для всемирно известного производителя пива, ориентировано на рассылку пользователям смартфонов специальных предложений и условий акций, которые они смогут реализовать в любой из 2,500 торговых точек по всей территории Ирландии.

По задумке разработчиков, как только температура воздуха превысит отметку в 20°C, компания Diageo, которая является официальным лицензированным представителем пивоваренной компании в Ирландии, предложит своим покупателям бесплатно получить кружку холодного леденящего пива (вначале электронную). Кроме того, покупатели получат возможность получить электронный скидочный ваучер номиналом 2 евро, когда температура воздуха будет достигать 18 или 19°C и скидку в 1 евро – при температуре в 16 или 17°C.

В указанный день, который назвали «Index day», все покупатели смогут обменять электронные скидки на реальные и заполучить свои бесплатные кружки пива с 13.00 до 11.59. Как только покупатели загрузят ваучеры на свои телефоны, им будет прислан специальный уникальный код паба, где можно будет получить свой выигрыш, но ваучер нужно обменять на виртуальный выигрыш в течение двух минут, поскольку по задумке организаторов срок его действия – ровно 2 минуты.

Рекламировать кампанию пригласили известного ведущего или как его еще называют «человека погоды» Скотта Кэмпбелла (Scott Campbell), который будет рассказывать обо всех достоинствах инициативы, стоя на пляже.

Кристофер Вуф (Christopher Wooff), старший бренд-менеджер компании Budweiser, сказал: «Budweiser Ice Cold Index – это инновационная концепция, которая, как нам кажется, поразит покупателей в самое сердце, и боюсь, мы станем первым брендом, который познакомит ирландский рынок с электронными купонами».

Приложение будет работать по всей территории Ирландии, начиная с этой недели и до 31 августа. Вполне очевидно, что, скорее всего, со временем данная кампания захлестнет и другие рынки Объединенного Королевства, но, конечно, только в случае успешного исхода этой ирландской инициативы.

Источник: dmdays.com.ua
blog comments powered by Disqus