30августа
2010
Просмотров: 1197

Самые яркие и опытные представители отрасли в этом году возглавят Жюри 8-ой Международной премии в сфере маркетинговых услуг «Золотой PROпеллер». Оргкомитет премии с радостью сообщает, что сопредседателями Жюри конкурса согласились стать ведущие эксперты в маркетинговой сфере – Ина Никова, Communication and Marketing Excellence Director NESTLE в Украине и Молдове и Ольга Цуканова, Генеральный директор рекламного агентства Lowe Adventa, Россия.

Главами Жюри «Золотого PROпеллера» становятся руководители крупнейших агентств и ведущие топ-менеджеры компаний-рекламодателей.Традицией  Премии стало то,  что сопредседатели Жюри являются представителями  разных стран, и представляют собой гармоничный союз интересов клиента и агентства.
С ответственным выбором и Ольге, и Ине, доводилось сталкиваться постоянно во время стремительного продвижения по карьерной лестнице и участия в масштабных проектах, и, судя по их достижениям, выбор всегда был успешным.

Ольга Цуканова работает в рекламе более 15 лет, прошла путь от Client Service менеджера до Генерального директора, была управляющим одного из крупнейших BTL агентств и имеет огромный опыт в работе с такими клиентами как Nestle, General Motors, Sun InBev, Unilever. В течение нескольких лет Ольга входила в состав Экспертного Совета Серебряного Меркурия, ее команда не раз побеждала на «Золотом PROпеллере».

Ина Никова профессиональную деятельность начинала в рекламном агентстве Ogilvy and Mather в Болгарии. Развитие карьеры продолжила в DDB Украина, затем работала маркетинг менеджером в Dandy, продвигая бренды  STIMOROL и DIROL. В украинском бизнесе маркетинга и рекламы с 1998 года. В компании Nestle Ина работает с 2004 года – именно тогда был основан отдел маркетинговых услуг, который сейчас называется отделом Communication and Marketing Excellence и состоит из 4-х направлений. В данный момент Ина Никова входит в состав Совета директоров Nestle в Украине.

Зачем агентствам и клиентам участие в конкурсах?

Ина Никова: Конкурсы - это прекрасная возможность для всех агентств делиться опытом и гордиться тем, что они делают, вдохновляя себя и отрасль лучшими работами. Также они помогают маркетологам, которым особенно важна коммуникация и реклама, лучше узнать ситуацию на рынке и поднять уровень ожиданий и требований от агентств. Помимо прочего это развивает индустрию в целом.

Ольга Цуканова: Участие в конкурсах – это индустриальный способ людей «посмотреть и показать себя». Если серьезно, участие в конкурсах  и фестивалях – это самый лучший способ адекватно оценить собственный уровень относительно рынка, увидеть тенденции, лидеров и аутсайдеров, а это очень важно и для агентства, и для клиентов.

Как Вы относитесь к инновациям в маркетинговых коммуникациях -
основной теме Премии в этом году? 

Ина Никова:Мы все работаем в очень быстро меняющейся среде, особенно в Украине, где в некоторых сферах изменения происходят почти каждый день. Вот почему инновации - ключ к эффективности и конкурентоспособности на рынке. Это во многом касается и маркетинговых коммуникаций. Однако, будет честно признать, что есть много примеров на рынке, которые, несмотря на то, что их нельзя назвать инновационными, остаются одними из лучших.

Ольга Цуканова: Интересно послушать коллег и понять, что сегодня рынок может считать инновациями в маркетинговых коммуникациях. Думаю, что в эпоху экспоненциальных изменений реалий, в которых мы живем, без ежедневных изменений и инноваций успех бизнеса невозможен, то, что было инновацией вчера, сегодня – требование рынка.

Какой должна быть конкурсная работа, чтобы она Вам запомнилась?

Ина Никова:Работа должна быть яркой, уникальной (по-своему) и, конечно, достигать цели, поставленной клиентом. Также важно, как «история» будет рассказана, как представлен весь проект и какие коммуникационные инструменты будут использоваться для убеждения аудитории, что тема достойна внимания. Баланс между хорошим содержанием и результатами, а также эффективная презентация – это, на мой взгляд ключ к успеху.

Ольга Цуканова:  Краткой, ясной и визуально яркой. Я не приемлю долгие рассказы о «нестандартной, релевантной, брендированной коммуникации» – никто из клиентов не просит сделать стандартную, безликую, нерелевантную идею, а потом рассказать о ней шаблонным языком.

В этом году ключевое мероприятие отрасли маркетинговых сервисов – 8-я международная премия в сфере маркетинговых услуг «Золотой PROпеллер» пройдет в Киеве 30 сентября – 1 октября в культурно-образовательном центре Мастер Класс. Работы принимаются до 9 сентября. 

 

Справка:

Международная премия в сфере маркетинговых услуг «Золотой PROпеллер» – консолидирующее мероприятие отрасли. С 2009 года МАМИ является владельцем и организатором конкурса «Золотой PROпеллер». В 2009 году в конкурсе приняло участие 145 проектов от агентств из Украины, России, Белоруссии, Литвы и Казахстана.  «Золотой PROпеллер» – статусное мероприятие, которое собирает экспертов в области маркетинговых и рекламных коммуникаций. Сайт мероприятия— www.goldenpro.com.ua .

Международная Ассоциация Маркетинговых Инициатив (МАМИ) – официальная отраслевая организация рынка маркетинговых сервисов. С 2009 года Ассоциация – владелец и официальный организатор международной премии в сфере маркетинговых услуг «Золотой PROпеллер». Сайт ассоциации — www.mami.org.ua .

 

 

 

blog comments powered by Disqus