13сентября
2010
Просмотров: 1316

Программа корпоративов компании «Газпром» на будущий год оказалась под угрозой срыва.

Причина – слишком жесткие условия и слишком скромные суммы.

На этой неделе завершился прием заявок на тендер по организации праздников, но его итоги не были подведены, сообщает деловая газета «Маркер». Event-компании называют условия «Газпрома» крайне жесткими, а сумму контракта – слишком скромной для крупного концерна.

Холдинг готов выделить организатору корпоративов 13,3 миллионов рублей, из них непосредственно на проведение пяти праздников – 10,7 миллионов. В прошлом году аналогичный конкурс выиграла компания ООО «Ивент продакшн про». Ее считают «партнерской» Газпрому. Многие конкуренты тогда сами отказались от участия в тендере.

«Драконовские требования с ограниченным бюджетом, – комментирует свой отказ один из потенциальных участников. – В итоге победила фирма, по всей видимости, специально открытая под все эти мероприятия. Это и проще и удобнее для всех заинтересованных лиц».

Газовики, при всем их богатстве, в околопраздничных кругах снискали славу скряг. Победа в конкурсе «Газпрома» не дает ничего, кроме имиджевых дивидендов. Бюджеты, выделяемые крупными западными компаниями на программу корпоративов, значительно превышают газпромовский.

«Это может быть и 20 миллионов рублей, и больше, – утверждает глава event-компании «Князевъ» Сергей Князев. – Бывает, что дают 10 миллионов за один праздник, здесь же предстоит организовать целых пять».

Единственное преимущество – Газпром платит сразу по факту, а не тянет с платежом по несколько месяцев.

Напомним, перестрелка снежками, катание на роликах или охота на бурого медведя в районе Байкала — все это серьезные корпоративные мероприятия, за пропуск которых могут и уволить.

Источник: novoskop.ru
blog comments powered by Disqus