17февраля
2011
Просмотров: 1376

Нам удалось узнать подробности того редкого случая (по крайней мере как показывает практика последнего года), когда виновником dark tendering стал не клиент, а сам подрядчик. Осенью прошлого года ТК «Альта Центр» объявил о тендере среди агентств для проведения масштабного промо-ивента.

Агентство, имя которого в «Альта Центре» назвать отказались, предложило яркую идею ивента и выиграло тендер, но затем от реализации концепции праздника отказалось. Там обосновали это тем, что неверно рассчитали бюджет (подрядчик настаивал на его увеличении). Как нам удалось выяснить, в первом тендере с идеей «Первый в Украине чемпионат по стилю» победило агентство Cubelabel. Правда, там повели себя благородно и ввиду причиненных неудобств разрешили несостоявшемуся клиенту отдать свою идею на реализацию другим подрядчикам. О том, что из этого вышло, MMR рассказала Наталья Ягольницкая, руководитель отдела рекламы и маркетинга ТРЦ «Екватор» и ТК «Альта Центр». 

Какие задачи ставились в брифе на разработку проекта?

Привлечение внимания общественности к ТК «Альта Центр» (посетители центра, средства массовой информации, селебретис), повышение лояльности существующих клиентов и привлечение новых, позиционирование ТК «Альта Центр» как центра, предоставляющего уникальное торговое предложение - наибольшее сочетание магазинов формата OUTLET под одной крышей. 

Агентство, которое генерировало идею проведения первого украинского чемпионата по стилю не смогло реализовать ивент за предложенную им же сумму. Как в конечном итоге был решен вопрос с бюджетом? Он был увеличен, или на втором тендере была поставлена задача вложиться в бюджет, при этом поступившись какими-то активностями, разработанными и включенными в первое тендерное предложение?

Все активности, которые были предложены в первом тендере, были осуществлены за счет профессионализма и адекватных рыночных цен,  предложенных агентством Event CHIC. 

Кто принимал участие в повторном тендере и почему выбрали Event CHIC? 

Участники выбирались из числа лучших ивент-агентств Киева, таких как «Барабан», BMС Promo, «Небо», «Сан Ивент», с141, Saatchi & Saatchi, «Арбуз» и Event CHIC. Задача второго тендера была поставлена следующим образом: воплотить в жизнь, а также доработать готовую идею мероприятия «Первый в Украине чемпионат по стилю». Оперативно и качественно с этим заданием справилось единственное агентство. Так же оперативно и качественно оно и провело чемпионат.

 Какой фитбек от ивента вы получили?

В результате проведения данного мероприятия счетчики «Альта-Центра» 11 декабря зафиксировали:

∙          центральный вход - 7894 чел. (на 300% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.);

∙          вход Comfy - 6163 чел. (на 152% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 г.).

Общее количество посетителей за день - 14057 чел. 

Источник: mmr.net.ua
blog comments powered by Disqus