7апреля
2011
Просмотров: 1555

5 апреля, в караоке-баре боулинг-клуба «Апельсин» в ТРЦ «Дримтаун», прошел семинар из серии «Образовательные вторники» Школы АИУ. Его поводом стала одна из горячих тем социально-ответственного бизнеса сегодняшнего дня – эко-ориентированность.

 

На повестку дня были вынесены такие тематики:

  • Экоивенты и экотуризм
  • Водный туризм, отдых на воде
  • MICE с экотуризмом
  • Экосувениры.

 

Учитывая тот факт, что зал был полон, можно смело заявлять, что эти вопросы действительно интересуют ивенторов. Экологичность, как тренд, на Западе существует уже давно, пора и Украине к нему присоединиться. Ирина Кравчено, руководитель Комитета образования АИУ, открыла семинар введением в тему, рассказав о главных эко-тенденциях и самых популярных экоивентах Украины. Также она поделилась своими ожиданиями от семинара:  “Экологичность в отношении к миру, к жизни, к окружающей среде для меня лично очень важна, поэтому мне хотелось услышать отклики людей, которым это тоже небезразлично”.

Неотъемлемой частью разнообразия экоивентов является водный туризм.Виталий Дикий, руководитель турфирмы «Дикий Тур», рассказал о возможностях отдыха на воде в Украине. Рафты, байдарки, горные речки, равнинные реки. В процессе обсуждения многие присутствовавшие на семинаре заинтересовались активным отдыхом на воде, ведь это еще и неплохой инструмент team building. «Большое количество как малых, средних, так и больших компаний летом заказывают программы на воде для своих сотрудников. Эта сфера деятельности достаточно востребована и перспективна», - делится Виталий Дикий. К тому же, существует возможность организации соревнований а воде, совмещения сплавов с насыщенной экскурсионной программой.

Поговорив об экоивентах и экотуризме в Украине, мы перешли к опыту наших соседей - Грузии.Николоз Мелитаури, директор грузинской фирмы «Туристический дом», прилетевший к нам из Тбилиси, рассказал о красотах родной страны и возможностях отдыха, который предоставляет его турфирма. Отдых в Грузии - это шанс отдохнуть и в шикарных отелях и в фермерских домиках, посмотреть на большое количество исторических памяток (а их сохранено в Грузии очень немало), пообщаться как с культурными, так и с духовными лидерами.

В ходе семинара, Николоз Мелитаури, директор грузинской фирмы «Туристический дом», оговорил возможность организации информационного тура в Грузию для членов  АИУ . Участники семинара члены Ассоциации ивенторов Украины, а также гости, восприняли эту идею с энтузиазмом, так что продолжение следует...

Завершил этот вечер Сергей Максименко, директор компании «Aclogoz». От него мы узнали о новой для нас тенденции – экосувенирах: «Экосувениры на Западе и в России – это уже далеко не ново, ведь если мы говорим о компаниях, которые работают с загрязнителями среды (например, бензо-заправки), то им нужен так званый «отбеливающий пиар». Экосувениры являются его частью, именно поэтому сейчас они становятся популярными и у нас».

Ассоциация ивенторов Украины направляет свои силы на развитие событийной индустрии. И очень важным моментом здесь является воспитание социальной ответственности. Природа – это то, что нас окружает, так почему бы еще в фундаменте не заложить уважение к ней и не жить в полной экологической гармонии? К тому же, эко-ориентированность – это давно уже популярная тенденция за границей, пора бы и нам шагать в ногу.

*****

Ассоциация Ивенторов Украины – общественная организация, деятельность которой направлена на формирование событийной индустрии Украины и ее основных тенденций, консолидацию усилий операторов рынка для решения вопросов общеотраслевого значения.

АИУ закладывает фундамент для классификации игроков ивент-рынка, совершенствования профессиональных навыков ее членов, создания прочных отношений между такими игроками рынка, как ивенторы, сервис-провайдеры и держатели площадок.

Источник: Пресс-релиз
blog comments powered by Disqus