21июля
2011
Просмотров: 1532

C 12 по 15 июля в Крыму прошел DIGITAL CAMPUS, который организовали Всеукраинская рекламная коалиция и коммуникативная площадка UADIGITALS.

В течение трех суток три команды, в состав которых входили представители рекламодателей, рекламных агентств и интернет площадок, разрабатывали рекламные кампании в интернет по трем реальным брифам. Для каждой команды – свой бриф.

При этом, представители компаний, предоставивших брифы, не только присутствовали тут же, но и работали в командах над разработкой чужих брифов.

Безусловно, работе над брифами предшествовали тренинги и семинары по тому, как составлять и анализировать бриф, как разрабатывать стратегию, какие существуют креативные техники, позволяющие создавать «работающую» рекламу, что такое поведенческий таргетинг, как работает SMM и так далее.

И все это под key message, озвученном Оксаной Завойко, Prodigi, о том, что «Интернет – не канал коммуникации, а среда со своими каналами и инструментами».

Александр Евсюков, C8 Network: «Замечательный формат, удачно совмещающий активную работу и тесное общение с коллегами. Предоставляет широкие возможности наладить перспективные бизнес-контакты. Так как никто не может объять необъятное, всегда полезно и интересно поделиться своим опытом и узнать о тенденциях в смежных областях.»

А что в сухом остатке?

«Все только начинается, но многие себя уже определили лидерами», - написал в пост-опросе один из участников DIGITAL CAMPUS.

На самом деле лидеры есть всегда, на любом отрезке пути, вопрос в том, чем мы меряем лидерство: биллингами, фестивальными наградами, сроком сотрудничества с одним Клиентом… Вопрос не в этом. А в том, что мы действительно в самом начале.
Я бы сказала, мы, наконец, начали двигаться в сторону начала, учитывая то, что один из представителей Заказчика, – участник DIGITAL CAMPUS, – написал: «Основной мэсседж, который я вынес из DIGITAL CAMPUS – это то, что «идея» стоит на первом месте в иерархии важности при создании рекламной кампании.»

То есть, если результатом кампуса станет то, что хотя бы часть рекламодателей, из тех, что до сих пор более или менее успешно экономили на креативе, начнет платить агентствам за идеи, можно считать проект невероятно полезным для рынка. Презентации спикеров, разрешенные к публикации, мы, по обыкновению выложим на http://uadigitals.com/, а будут ли использованы в реальных кампаниях идеи, вижуалы и слоганы, наработанные в кампусе, посмотрим) Судя по отзывам, ряд их вполне имеет место быть.

 

Источник: пресс-релиз
blog comments powered by Disqus