7сентября
2010
Просмотров: 1216

Компания получила наивысший индекс корпоративной социальной ответственности (КСО) среди предприятий, работающих в Украине - 62,94 балла из 100 возможных.

Данные опубликовала «ИнвестГазета» в ежегодном рейтинге «ТОП-100. Рейтинг крупнейших компаний Украины».

Рейтинг составлен на основе CSR Index - индекса, оценивающего восприятие корпоративной социальной ответственности (КСО) компании широкой общественностью и ее влияние на уровень корпоративной репутации. CSR Index был разработан консалтинговой компанией Reputation Institute и Boston College Center for Corporate Citizenship. В исследовании участвовали 30 компаний - лидеры 9 секторов национальной экономики. Выборка составила 1100 респондентов старше 18 лет. Опрос был осуществлен TNS в октябре 2009 г.

По мнению экспертов Reputation Capital, исследование CSR Index в Украине продемонстрировало прямую связь между инвестициями компании в КСО, уровнем ее репутации и лояльностью потребителей. Если компания воспринимает и реализует КСО как бизнес-стратегию, повышается уровень доверия к ее деятельности и продукции, что оказывает непосредственное влияние на финансовую эффективность.

Маркетинг-директор Reputation Capital Ukraine Алексей ЧУЕВ:

«Исходя из результатов нашего исследования, компания «Киевстар» не только получила наивысший показатель индекса корпоративной социальной ответственности за 2009 год в Украине, но и продемонстрировала динамику роста CSR Index на 3 пункта по сравнению с 2008 годом. Это свидетельствует о том, что даже в трудные времена, благодаря социально ответственным действиям, компания смогла не только сохранить, но и приумножить свой репутационный капитал. При этом КСО-индекс «Киевстар» немногим отличается от мировых компаний-лидеров. Разрыв с таким гигантом как PepsiCo составляет всего 13,06 баллов, с Kraft Foods - 13 баллов».

Руководитель департамента по корпоративным связям «Киевстар» Жанна РЕВНОВА:

«Для «Киевстар» КСО является важной составляющей корпоративной стратегии управления и вкладом в развитие нашего общества. Мы не только создаем полезные телеком продукты и услуги лучшего качества, являемся образцовым налогоплательщиком, деловым партнером и работодателем. «Киевстар» инвестирует миллионы гривен в общественно значимые инициативы, которые напрямую связаны с бизнесом компании. Так сейчас мы проводим программу «Безопасность детей в интернете», цель которой - помочь детям научиться безопасно пользоваться Сетью. Для этого «Киевстар» создает список рекомендованных детских сайтов, а также пособие для родителей, которое поможет им воспитать у ребенка правильное отношение к интернету».

По направлению КСО «Киевстар» проводит ряд системных программ, отвечающих миссии компании - улучшать жизнь, предоставляя телекоммуникационные услуги наивысшего качества:

• программа «Безопасность детей в интернете» направлена на то, чтобы защитить детей от угроз интернета и сделать Сеть безопасной территорией образовании и развития;

• программа «Мобильная культура», ее цель - сформировать в обществе этику использования мобильных телефонов в общественных местах, в школе, за рулем;

• благотворительная инициатива «Для людей, для страны!» проводится с целью предоставления возможностей для образования и развития детей с особыми потребностями, оказания помощи социально незащищенным группам - детям-сиротам, одиноким пожилым людям и ветеранам;

• экологическая программа направлена на сокращение потребления и защиту природных ресурсов. С этой целью компания реализует практику «зеленого офиса», разрабатывает и предлагает клиентам услуги, помогающие экономить природные ресурсы, высаживает деревья.
 

Напомним, «Киевстар» организовал семинар о корпоративной социальной ответственности для региональных СМИ.

Источник: propr.com.ua
blog comments powered by Disqus