13октября
2010
Просмотров: 1400

«Балтика-Новосибирск» провела акцию «Чистые парки города», несмотря на холодную погоду, нашлось немало желающих сделать Заельцовкий парк не только чистым, но и более удобным для отдыхающих

Теперь, гуляя по аллеям парка, не придется долго искать урны, чтобы выбросить мусор. Участники акции «Хорошая привычка» сделали 22 дизайнерских урны. Они будут установлены возле каждой парковой скамейки. Это поможет горожанам поддерживать чистоту и порядок в одном из любимых мест отдыха.

Роспись металлических мусорных урн выполнялась масляными красками, которые устойчивы к влаге и морозу. В творческом процессе участвовали студенты архитектурных и художественных отделений учебных заведений Новосибирска, активисты общественных организаций и обычные горожане, гулявшие в парке. Стилистика оформленных «домиков для мусора» поражает своим разнообразием - от психоделики и граффити до карикатур и наивного искусства.

 

Балтика-Новосибирск

Средства на приобретение урн для Заельцовского парка были собраны на третьем новосибирском Фестивале кваса и пива, который проходил минувшим летом. На эти цели также была направлена и часть средств, вырученная от продаж напитков на фестивале.

Юрий Чентырев, директор завода «Балтика-Новосибирск»: "Надеюсь, что для новосибирцев это действительно станет хорошей привычкой -  не оставлять мусора там, где отдыхаешь. Пока это одна из острых проблем, и мы попытались по мере сил подключиться к ее решению. Думаю, если каждый горожанин, будет неравнодушен к проявлению небрежного отношения к природе, можно будет сохранить парки, где отдыхаем мы и наши дети.

Напомним, три консалтингово-исследовательских компании совместно с еженедельником Корреспондент начали работу над проектом Украина, которую мы любим, по итогам которого будет создан первый брендбук страны.

 

Источник: advertology.ru
blog comments powered by Disqus