29марта
2011
Просмотров: 1123

Facebook хочет нанять на руководящую должность бывшего пресс-секретаря Белого дома Роберта Гиббса. В том случае, если экс-чиновник ответит согласием, он будет заниматься PR и связями с общественностью.

Подобное усиление делается в преддверии IPO, которое, согласно планам, состоится в начале 2012 года.

Переговоры с бывшим пресс-секретарем администрации Барака Обамы находятся в ранней стадии, официального предложения от Facebook Гиббс еще не получал.

Как говорят источники, работа одного из главных пиарщиков США может быть оценена крупнейшей в мире социальной сетью в миллионы долларов. Ожидается, что помимо заработной платы компания предложит ему небольшой пакет акций.

Также СМИ сообщают, что в течение предыдущих недель Гиббс консультировался с несколькими бывшими коллегами по Белому дому о том, стоит ли ему принять предложение Facebook.

Если бывший чиновник все-таки согласится на предложенную работу, его кабинет будет располагаться в головном офисе компании в Силиконовой долине. Скорее всего, он будет работать в департаменте глобальных коммуникаций и маркетинга, который возглавляет вице-президент Facebook Элиот Шрейдж. Данная структура компании основательно укрепляется в последние дни. На прошлой неделе Шрейдж нанял на работу основателя крупнейшего PR-агентства Сан-Франциско Кэрина Маруни на должность директора отдела по технологическим коммуникациям.

Роберт Гиббс занимал пост пресс-секретаря Белого дома с ноября 2009 года по февраль этого года. В настоящее время он готовит Обаму к выборам 2012 года в качестве внештатного консультанта. Ранее Гиббс заявлял, что покинет государственную службу лишь после окончания президентской гонки.

IPO Facebook намечено на 2012 год. Аналитики считают, что в ходе размещения акций компания может быть оценена в 33,7 млрд. долларов.
 

Источник: propr.com.ua
blog comments powered by Disqus