7июня
2011
Просмотров: 1526

«Пивзавод «Оливария» инвестировал порядка 1,5 млрд. рублей на технологические цели в связи с редизайном бутылки пива среднего ценового сегмента, сообщил 2 июня генеральный директор предприятия Михаил Чеченев, сообщает «БелаПАН».

Средства пошли на дооснащение линии разлива, замену форматов. Вместе с тем, отметил он, стоимость выпуска новой бутылки не отличается от стоимости предыдущей. Бутылка выпускается на белорусском стекольном заводе в Елизово.

Как сообщила заместитель генерального директора по маркетингу Надежда Дешковец, редизайн упаковки коснулся всей линейки пива среднеценового сегмента: «Аліварыя Залатое», «Аліварыя Жывое», «Аліварыя Дзясятка», «Аліварыя Моцнае», «Аліварыя Траецкае». Этот сегмент в портфеле брендов предприятия занимает 70-75%. Специалисты ожидают роста продаж и роста доли в связи с редизайном упаковки.

Дизайн разработан известной голландской фирмой Cartils. На бутылке выполнено тиснение в виде колосьев, удлинено горлышко, стала более тонкой «талия». Этикетка выполнена в золотисто-красных тонах. Аналогичная упаковка была разработана для брендов Carlsberg в Украине и Казахстане.

Также Михаил Чеченев сообщил журналистам, что для получения большей валютной выручки «Оливария» будет многократно увеличивать объем экспорта.

«Для нас это в данной ситуации важно, поскольку экспорт — это твердая валюта, которая необходима предприятию для закупки импортного сырья и оборудования», — отметил гендиректор.

Он сообщил, что начаты поставки пива в Латвию. Продолжаются поставки пива в российские регионы: Санкт-Петербург, Москву, Ростов-на-Дону, Урал. «Наше премиальное пиво очень востребовано на российском рынке. Рост продаж — кратный», — отметил Чеченев.

Источник: upakovano.ru
blog comments powered by Disqus