7июля
2011
Просмотров: 1523

Российские власти рекламу благотворительного концерта признали социальной и разместили бесплатно.

Фонд «Федерация» не заплатил за размещение рекламы благотворительного концерта ни копейки. Межведомственная комиссия городского правительства признала ее социальной. Столичный департамент СМИ и рекламы, в свою очередь, отдал распоряжение агентствам, среди которых и крупнейший оператор "наружки" в России News Outdoor. Огромные плакаты, приглашающие на мероприятие 9–10 июля, размещены в центре Москвы, в том числе на здании гастронома «Смоленский».

Москва выделила для рекламной кампании фонда 60 видеоэкранов, до 200 билбордов размером 3 на 6 метров, до 200 сити-форматов, 40 перетяжек и 20 сторон сверхбольшого формата. Пресс-секретарь департамента Владимир Яковлев рассказал «Московским новостям», что фонд «Федерация» понес расходы только на изготовление плакатов и видеороликов. Аренда рекламных конструкций обошлась ему бесплатно. По закону до 15% всех рекламных площадей в городе отдаются под социальную рекламу.

Концерт пройдет 9 июля, а 10 июля состоится благотворительный прием, в котором примут участие зарубежные звезды. Среди приглашенных – Дастин Хоффман, Вуди Аллен, Кевин Костнер, Хосе Каррерас, Софи Лорен и Ларри Кинг. На плакатах присутствует и «патронесса фонда» Елена Север. Как выяснило издание, Елена Юрьевна Севергина (теперь Киселева) является супругой организатора концерта.

На рекламных плакатах не уточняется, как попасть на мероприятие. На сайте фонда говорится, что «ни благотворительный фонд «Федерация», ни какие-либо сторонние организации не осуществляют продажу билетов». Организаторы обещают прямую трансляцию в парке Горького и «в сети интернет». Владимир Киселев комментировать ситуацию отказался. Позвонив по указанному телефонному номеру, журналисты узнали: чтобы попасть на концерт, необходимо купить для больницы оборудования на 100 тысяч долларов или предоставить эти средства в денежном эквиваленте. Издание связалось с больницами, которых якобы поддерживает фонд, но в половине из них о таком сотрудничестве даже не слышали.

Напомним, первый благотворительный концерт прошел 10 декабря прошлого года в Ледовом дворце Санкт-Петербурга. На концерт приехали Микки Рурк, Жерар Депардье, Кевин Костнер, Шэрон Стоун и Орнелла Мути. Присутствовали на мероприятии и премьер Владимир Путин, который исполнил песни Blueberry Hill и «С чего начинается родина».

В марте мама тяжело больной девочки Ольга Кузнецова написала открытое письмо, в котором утверждала, что никаких средств дети или больницы не получили. Представитель фонда Владимир Киселев позже заявил, что они не ставили задачу сбора средств, а просто хотели привлечь внимание потенциальных благотворителей к судьбам тяжелобольных детей. По его словам, на момент проведения концерта фонд не был даже зарегистрирован

Источник: sostav.ru
blog comments powered by Disqus