1сентября
2011
Просмотров: 1586

26-27 августа в Киеве прошло неординарное событие для украинского спорта: Международный чемпионат по брейк-дансу “BURN BATTLE SCHOOL 2011”, который стал крупнейшим чемпионатом на территории СНГ.

B рамках чемпионата burn объединил представителей таких стран как: Украина, Россия, Белоруссия, Азербайджан, Молдова, Польша, Словакия, Испания, Германия, Франция, Нидерланды, Великобритания и США. Среди гостей и участников чемпионата – одни из наиболее авторитетных фигур мира брейк-данса. Это ведущий MC Trix – ведущий всех наиболее значимых событий в брейк-дансе, это судьи: Storm, Kid Glide и Junior – кумиры миллионов поклонников по всему миру, внесшие неоценимый вклад в развитие этого вида спорта.

В рамках чемпионата были проведены мастер-классы от судей, мастер-классы по различным направлениям хип-хоп искусств, и главное – соревнования между почти 300-ми танцорами, среди которых – наиболее сильные танцоры современности.

Победители: мальчик-виртуоз Чечен из Луцка, девушка Ким из Киева и профи – Сергей Черепня из Артемовска. Сборная команда из Украины заняла второе место, достойно уступив сборной команде России, увезшей домой титул и призовое вознаграждение.

Владислав Салун, инициатор чемпионата: «Нашей миссией был выход Украины на мировую арену в роли страны, имеющей достаточную мощь для проведения чемпионатов подобного рода. Наши танцоры – одни из лучших в мире, но по уровню организации соревнований мы ранее никогда не могли тягаться с такими странами как, например, США или Корея. После проведения “BURN BATTLE SCHOOL 2011” ситуация изменилась кардинально: в первые же дни после проведения чемпионата мы получили невероятное количество хвалебных отзывов из всех уголков мира. Мы вышли на новый уровень и благодаря поддержке команды burn, которая поверила в нас, смогли доказать сотням тысяч людей по всему миру, что Украина – достойный член мирового культурного сообщества. Благодаря резонансу, созданному чемпионатом, мы сможем сделать его ежегодным событием и встать в один ряд с наиболее известными по всему миру мероприятиями, известными, не побоюсь этого слова, миллионам людей по всему миру».

 

Источник: пресс-релиз
blog comments powered by Disqus