2сентября
2011
Просмотров: 2501

Известный косметический бренд Nivea, принадлежащий компании Beiersdorf, оказался в центре скандала из-за своей рекламной кампании «Выгляди так, как будто тебе не все равно» (Look like you give a damn)

Кампания была создана креативным агентством Draftfcb и реализована для линейки продукции Nivea for Men.

На рекламном плакате, который подвергся критике, был изображен чисто выбритый афроамериканец, который держит за волосы бородатую маску собственного лица и готовится ее выбросить. Изображение сопровождалось смелым слоганом «Стань снова цивилизованным» (Re-civilize yourself).

Реклама появилась в журнале Esquire. Как сообщаелось в блоге журнала New York Times, негативная реакция общественности на эту рекламу начала поступать сразу же, как только фотографии рекламы стали появляться в социальных сетях.

В ответ на реакцию публики в отношении рекламы, компания Beiersdorf опубликовала на своем сайте публичное заявление. В нем она извинилась за возможные оскорбления, а также сообщила, что рекламная кампания будет остановлена.

«Эта реклама была неуместной и оскорбительной. Разнообразие и равные возможности — это ключевые ценности компании Beiersdorf, и мы не терпим бесчувственности. Мы не хотели никого обидеть, и поэтому очень сожалеем о своих действиях. Эта реклама больше никогда не будет публиковаться».

Источник: //reklamaster.com
blog comments powered by Disqus