21сентября
2010
Просмотров: 1336

ОАО "Лидское пиво" (Беларусь) приступило к реализации крупного инвестпроекта. К апрелю 2011 года мощности по выпуску пива и кваса предприятие рассчитывает увеличить на 30%.

Как рассказал журналистам гендиректор ОАО "Лидское пиво" Аудриус Микшис, на заводе создается новое бродильное производство, планируется также запустить две линии розлива в новом цехе и создать логистический терминал площадью 6 тыс. кв. м. Причем за счет создания этого терминала продукцию можно будет аккумулировать в преддверии сезонного роста спроса, и в пиковые месяцы продажи реально можно будет нарастить на 40%. Монтаж оборудования начнется уже 26 сентября.

"Мы хотели в 2010 году освоить 26 млн евро, но освоим несколько меньше, суммы перейдут на следующий год. План на 2011 год - 11 млн евро. А полностью проект будет завершен в апреле 2011 года", - рассказал Микшис.

Средства для расширения производства предоставил основной акционер "Лидского пива" - финский концерн Olvi.

Кроме инвестиций в производство ОАО "Лидское пиво" вложило в нынешнем году 975 тысяч евро в трейдмаркетинг - брендированное холодильное и торговое оборудование, павильоны, зонты, мебель и установки по розливу пива.

Напомним, Geely создала собственную российскую «дочку» Geely-Motors.

Источник: unipack.ru
blog comments powered by Disqus