4мая
2011
Просмотров: 1219

Интернет-ритейлер Amazon намерен выйти на рынок интернет-планшетов. Сообщается, что компания уже сделала заказ на производство 800 000 планшетов.

Сегодня тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на свои источники в компании Quanta Computer сообщает о том, что американский интернет-продавец уже сделал заказ на производство и сборку планшетных компьютеров. Сообщается, что планшетники Amazon будут созданы на базе технологии E-paper, но они не будут идентичны ранее выпущенному цифровому ридеру Amazon Kindle.

Согласно DigiTimes, поставки готовой продукции Quanta начнет во второй половине этого года, причем Amazon уже сделала заказ на производство 800 000 планшетов. На рынке устройства должны появиться к середине осени.

На сегодня Quanta уже производит планшетные компьютеры по заказу Sony и Research in Motion. Источники в Amazon сообщают, что акционеры компании еще в начале года оказывали давление на менеджмент с тем, чтобы компания вышла на планшетный рынок и продавала портативные устройства в Северной Америке, Европе и Азии.

По мнению Сары Эппс, аналитика Forrester Research, выпустив планшет, Amazon почти наверняка запустит в действие всю свою маркетинговую мощь и будет продвигать новинку по той же стратегии, что и ридер компании. Кроме того, новинка, скорее всего, будет работать с облачными сервисами самой Amazon, в частности интернет-каталогом приложений и облачным хранилищем Amazon Cloud Drive.

DigiTimes сообщает, что Amazon намерена использовать в качестве основной ОС для планшета классическую Google Android.

Источник: adindex.ru
blog comments powered by Disqus